segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012
Você sabe como diminuir a sensibilidade dos dentes?
Com o tempo, é natural o esmalte sofrer um certo desgaste, que pode causar maior sensibilidade e dentes amarelados. Mas alguns fatores aceleram esse processo. Os alimentos cítricos (laranja, suco de limão…), o café e alguns refrigerantes provocam a chamada erosão ácida. “Use um canudo para beber sucos cítricos e refrigerantes e assim reduzir o contato da substância ácida com os dentes”, ensina William Frossard, dentista e professor adjunto da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ).
O especialista passa outra orientação: “Procure mascar chiclete sem açúcar logo depois do almoço, que estimula a produção de saliva e neutraliza a acidez dos alimentos e remineraliza o esmalte do dente”. Por último, escolha uma escova de cerdas macias e um creme dental com flúor e pouco abrasivo (os para clarear costumam ser mais fortes).
Foto: Dreamstime.
Com informações da revista Boa Forma.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário